温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女子14年怀孕18次 孩子全部都神秘死去

2007年04月27日 15:17:29来源:四川在线-天府早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

   先后18次怀上的孩子都莫名其妙死去。14年前,广元妇女彭英玲就希望享受当母亲的快乐,可这对她却成了可望不可及的梦。今年3月14日,36岁的彭英玲第19次怀孕,产下的依然是病危孩子。检查后,终于揭开了宝宝夭折的谜底———溶血症。昨(26)日,记者从川大华西第二医院获悉,经过换血治疗,目前孩子已脱离生命危险。

  “14年,18次怀孕,孩子却一个都没有活过来!我们跑过很多医院都没查出死亡原因,也专门到成都检查过,但是我和妻子身体都健康得很!”来自广元朝天区的孙遗银告诉记者,他和妻子彭英玲在1993年结婚后,就一直想有个孩子。但令他们没有想到的是,14年来,怀上的孩子不是胎死腹中,就是夭折,其病因也成了谜。

  3月14日,彭英玲的第19个孩子,在广元市人民医院诞生后又出现了身体发黄的老问题,孙遗银后怕地说:“根据经验,孩子肯定会在几天内死去,当时我们都绝望了!”但这一次,医院终于查出了病因。“是溶血症。母亲的血型是RH阴性B型血,孩子却是RH阴性O型血,母子血型不符,导致孩子失去免疫力死亡。”华西第二医院新生儿科的陈娟副教授告诉记者,在广元市人民医院查出病因后,宝宝被迅速送到了华西二院,在这里全部更换了他失去免疫力的血液,目前孩子已脱离危险。她还补充说,其实溶血症发生比例非常小,RH血型也非常罕见。早报记者杨丹

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:怀孕

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……