“求创新·抓落实” 我为跨越做什么
【总串主持人】央视名主持人:张泉灵
【网络互动区主持人】温州电视台主持人:朱银燕
【节目时间】2007年7月27日
【节目嘉宾】温州市规划局局长肖健雄、 温州实验中学校长潘建中、温州大学法政学院教授张小燕、中国通领科技集团董事长陈伍胜、南塑集团龙腾生态开发公司董事长林增标、龙湾区永中街道组织宣传委员陈建勇、浙江大虎打火机有限公司办公室主任童娜
用户名
提示:在用户名输入框内输入任意ID,参与互动直播。 注意:若系统提示您的浏览器未装java虚拟机,或者不能正常显示聊天内容,请先下载(java虚拟机)
 
1
第一场:迈向经济强市
【主持人】央视名主持人:阿丘
【节目主题】一座城市发展与否,经济是基础。经济的速度,在一定程度上代表着一座城市的速度。紧紧围绕王建满同志在第十次党代会报告中所提出的五年内基本建成现代经济强市目标,客观分析我们的不足和缺陷,充分认清形势、解放思想,为实现由经济大市向经济强市这一宏伟目标出谋划策。
【节目时间】2007年5月19日
1
1
第二场:建设幸福家园
【主持人】央视名主持人:阿丘
【节目主题】城市化是实现的三次跨越的必由之路,本篇将从微观着手,放眼宏观,展现新型城市化建设的全景蓝图。其中,与百姓生活密切相关的民生话题是本次节目的切入点,通过对民生工程建设情况的阐述,来讨论“如何让发展的成果让人民共享?如何让群众得到实惠?”并由此对比查找我们在城市化进程中的制约因素,明晰今后中心城市建设的方向和前景。
【节目时间】2007年5月20日
1
1
第三场:新农村新希望
【主持人】央视名主持人:和晶
【节目主题】协调发展是我市全面建设小康社会的难点、重点和关键点所在。而协调发展的的一个很重要方面就是要大力推进新农村建设,努力从根本上消除城乡二元结构。按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,本篇将把目光投向我市广大农村,围绕今年提出的“五件实事”,从细节切入,就发展现代农业、发展农村公共事业,提高农民素质,加快欠发达地区发展等方面的话题,看实例,找差距,想对策,力争达成关注农村,重视农村,帮助农村的共识。
【节目时间】2007年6月2日
1
1
第四场:打造阳光政府
【主持人】央视名主持人:和晶
【节目主题】办好温州的事情,关键在党,关键在人。
本篇将结合眼下正在深入开展的作风建设年活动,专门针对机关、党员干部的作风和观念、思想,摆问题,找差距,谋对策,谈承诺。
本篇将描绘温州实现的三次跨越的和谐蓝图,以达到鼓舞人心,凝聚人心的目标。
【节目时间】2007年6月3日
1
1
  新闻报道
·"我为跨越做什么"万人大讨论9时进行 本网将直播
·温州教育系统举行解放思想大讨论(图)
·我为三次跨越做什么? 人大代表展开解放思想大讨论
更多
  精彩观点
·搭建大框架 打造大温州
·有关温州第三次跨越的几点意见
·食品药品安全监管需全民参与监督
更多
  图片报道
市委副书记赵一德讲话
市规划局局长肖健雄发言
各位嘉宾在现场讨论
现场气氛热烈
本网在现场进行直播
央视主持人张泉灵
网民“魔鬼监督”现场发言
嘉宾蒋儒标
嘉宾戴振韬发言
网友发言
现场观众提问
嘉宾冯蒋华
本网现场直播第四场讨论
主持人请观众发言
主持人与嘉宾交谈
更多
网民讨论
他山之石
·胡美珠:提高人的素质是前提
·戴晓峰:加快发展现代物流业
·马军建:公交应实现信息一体化
·黄增荣:要大力发展高新技术产业
·陈洁:城市建设要遵循科学发展观
·胡炎刚:重视人才不应只是口号
·徐青:没有服务,政策难以落实
·罗静方:看引进来的企业要回头看
·周津淼:温州产业领域要拓宽
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 
网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com