温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

章子怡:讲不好英语好尴尬 请“全陪”家教(图)

2007年04月30日 11:31:01来源:华夏时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在4月30日北京电视台的《北京热线》节目中,章子怡、胡兵、郭德纲将畅谈各自学习英语的酸甜苦辣,道尽大明星和普通百姓面临的一样的“英语困惑”。而英语教育专家、100E网络科技有限公司CEO王明君则表示:不怕丢脸才能学好英语。

  章子怡现身说法,介绍自己学英语的窍门便是选一个全天候陪伴的美国英语教师,就像贴身秘书一样,日常的工作和生活全部用英语来完成,如此强化了一年才有了现在的口若悬河、对答如流。这中间章子怡没少经历尴尬,包括尽人皆知的奥斯卡颁奖典礼、法国戛纳电影节,在颁奖台上、媒体面前,都因为语言不够流利而憋得面红耳赤,甚至有人说她给中国人丢脸。章子怡为此感到很委屈,但也因此激发了自己更加刻苦的决心,“其实这中间没什么窍门,就是你要大胆地说,不能因为所谓的丢人就不敢张嘴,否则你就会永远‘丢人’下去”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:章子怡

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……