温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【鹿城】绣山公园展出古树化石

  • 时间:2007年04月30日 14:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,一批形态各异、价值不菲的树化石在我市绣山公园内展出,其中一棵34米长的完整树形化石尤为引人注目。

      据介绍,这棵34米长的树化石重达80余吨,直径在1.1米到1.2米之间,估计诞生于1.5亿年前,被发掘于新疆。新疆是树化石的盛产地,在当地,这些树化石也被称为硅化木,大多为前侏罗纪的松柏、苏铁等15种以上古乔木的遗骸和外界硅化物发生置换反应,使得这些巨大的古树硅化成坚硬发亮的石头后得以保存至今。此外,还有诸多体积较小、经过打磨和后期艺术加工的树化石供市民一饱眼福。林赛君

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰