温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广州高校流行另类毕业照 学生穿五四服装留影

2007年05月08日 14:28:20来源:信息时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

广州高校流行另类毕业照学生穿五四服装留影

  大学毕业生们搞怪拍摄另类毕业照

  穿传统的学士服照毕业像已经满足不了大学生爱搞怪的念头。昨日,广州大学新闻与传播学院网络班的学生自发租借五四时期服装,摆着各种“革命”姿势,留下“复古”的美丽一瞬。据了解,租借另类服装照毕业像今年正成为学生新宠。

  广州大学新闻学院网络班的班长宋倩雯打扮得很“革命”。她头扎两根辫子淡妆素裹,上身一袭天蓝色大襟衫,下身是黑色布裙,一名男生更是以“五四”中山装“粉墨登场”,这副打扮的还有30余人。昨日,广州大学图书馆前这群“五四”学生吸引不少路人的眼光。更好玩的还在后头:女生掀起裙边扮大家闺秀、男生顶着大热天紧系黑色中山装酷、男女生们纷纷右手握拳置于胸前,眼望远方作“革命”姿势、甚至还有人提议要集体朗诵一篇鲁迅的白话文“应景”……“一二三!”一阵相机的咔嚓声,让这些与众不同的毕业照永恒定格。

  班长小宋告诉记者,这是班上同学“蓄谋已久”的事情。穿传统的学士服照毕业像很乏味,所以有同学提出这个新玩意,立即得到全班同学的一致赞成。她于是带着几个同学在水荫路找了一整天,最终以25元/套的价格租到这一系列“五四”服装。现场不少学生说,除了要“搞搞新意思”外,还想以此特殊方式纪念即将逝去的大学时光。“我们要誓将创意进行到底!”女生文婷笑着说。

  记者从广州水荫路一些服饰租借店了解到,今年借另类服装照毕业像渐成为大学生的新宠。某店服装设计师王国良告诉记者,往年的学生来租借舞台表演用的服装较多,但是今年却忽然流行起租借五四民国时期的服装。还有一拨学生已预定了5月10日租借此系列服装。王先生估计,大学生就业压力比较大,毕业后也很少见面,所以很想用一些特别的方式来纪念彼此间的友谊。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:五四服装

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……