温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【龙湾】高科技杨梅园区开工建设

  • 今年投入建设资金160万元
  • 时间:2007年05月08日 15:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,浙江省优势农产品基地建设项目之一——龙湾高科技杨梅园区在状元镇大岙溪开工建设,今年将投入建设资金160万元。

      龙湾区具有“中国杨梅之乡”、“浙江省森林食品基地”的美称,拥有杨梅面积3万多亩。龙湾杨梅素以其色泽鲜艳,柔软多汁,酸甜可口深受消费者喜爱。为了加强龙湾区杨梅产业基础设施建设,提升杨梅产业经营水平,龙湾区致力打造高科技杨梅园区。

      据了解,龙湾高科技杨梅园区范围涉及状元镇2个村和瑶溪镇2个村,以大岙溪、响动岩为主。建设高科技杨梅园区的目的是要以市场为导向,以改善园区设施为基础,以精品工程为重点,进一步提升杨梅产业建设水平,实现农业增效,农民增收。为此,今年龙湾区财政将投入160万元资金,其中66.5万元用于园区内的水泥道路和喷灌设施;53.5万元用于建造4000平方米塑膜覆盖大棚,实行无公害品牌经营;35万元用于杨梅低产林改造。 彭尚清 苏张静

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰