温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国家旅游局:法定假日只会增加不会减少

2007年05月09日 08:37:04来源:北京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  黄金周不论怎样调整,目前已有的10天法定假日不会减少,也就是三个黄金周的假日不会减少,只有可能增加或者调整……

  “三个黄金周长假确实存在弊端,无论怎样调整,目前的法定假日不会减少。”在昨天全国假日办的新闻发布会上,国家旅游局副局长张希钦表示。据了解,刚结束的“五一”黄金周,旅游收入达736亿元,有力地推动了消费经济的发展。同时也印证了黄金周旅游发展潜能巨大。

  黄金周弊端正在研究解决

  张希钦表示,黄金周确实存在人多、拥挤、车票、机票难买等弊端,目前相关部门已经组织讨论研究这些问题,解决还需要一个过程。黄金周的前提是保证群众休假时间的前提,黄金周不论怎样调整,目前已有的10天法定假日不会减少,也就是三个黄金周的假日不会减少,只有可能增加或者调整给传统节日。

  全国旅游收入达736亿元

  据统计,刚过去的“五一”黄金周全国出游人数达到1.79亿人次,旅游收入达736亿元,比2006年同期增长25.8%。两者均创新高。旅游者人均花费支出412元。且黄金周整体运行平稳,未发生重大旅游安全事故。

  张希钦表示,这些数据也印证了黄金周在提高人民生活水平、推动消费经济发展等方面有着重要作用,也证明了黄金周旅游市场的发展潜能巨大。 晨报记者 刘春蕾

  记者提示

  何谓10天法定假日?

  通常的黄金周7天假日,实际上是3天法定假日,加前后两个周末(2天),由此五一、十一、春节法定假日共9天。元旦3天假日是1天法定假日外加一个周末(2天)。所以,目前我们的法定假日总共为10天。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:法定假日

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……