温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

文化部着手在全国推进卡拉OK管理系统

2007年05月09日 09:17:08来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  文化部日前下发通知称,文化部文化市场发展中心在长沙、郑州、武汉、青岛等4城市开展的建设“全国卡拉OK内容管理服务系统”试点工作,已取得初步成效,逐步铺开的条件已基本具备。

  文化部网站昨日公布了《文化部办公厅关于做好全国卡拉OK内容管理服务系统建设筹备工作的通知》,通知要求各地应着手该系统建设的前期准备工作,结合本地实际,开展对卡拉OK场所经营单位的宣传发动工作,并开展卡拉OK场所经营单位的调查登记。

  据介绍,“全国卡拉OK内容管理服务系统”是由文化部批准、委托文化部文化市场发展中心筹建的系统。服务系统涉及卡拉OK场所、VOD(视频点播系统)服务商、卡拉OK节目提供者及中介组织等。文化部表示,该系统是文化行政部门采用现代信息技术加强卡拉OK场所内容管理的必要措施,对加强市场监管、维护国家文化安全、提高公共服务水平、推进知识产权保护、保障行业健康发展等方面有着重要意义。

  今年以来,在国家版权局的支持下,中国音像协会在多个城市启动KTV版权费收取工作。版权费的收取并没有通过某一系统实现,而是由缴费企业直接将款项汇往中国音像协会的统一账号。文化部上述通知对“全国卡拉OK内容管理服务系统”中“版权费交易平台”的功能持肯定态度。

  通知指出,文化部文化市场发展中心在长沙、郑州、武汉、青岛等4城市开展了系统建设试点工作,政府管理部门对违法文化产品的禁播、停运等市场监管功能,卡拉OK场所经营单位、卡拉OK节目及节目点播技术等基本信息上传、查询的公共服务功能,增值服务和版权费交易平台等功能已初步实现。

  颇受关注的通过系统精确记次收取版权费的问题在通知中并没有更加详细的说明或要求,文化市场发展中心负责人表示,暂时还不便透露版权费交易的具体情况。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:卡拉OK

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……