温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 路上"茶山杨梅"多半是假 专家教你辨真伪[图]

  • 时间:2007年05月09日 09:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   果品专家表示,目前市场上多是福建、云南杨梅

      茶山杨梅协会负责人指出,要吃茶山杨梅还需时日

      温州网讯 “卖茶山杨梅,刚新鲜摘下的!”在市区五马街、纱帽河随处可见老农模样的人,一路叫卖“茶山杨梅”。茶山杨梅这么早就上市了?

      昨天下午,在市区公园路一带,一个老农模样的人挑着杨梅和桑葚沿街叫卖。“20块钱一斤,茶山大棚杨梅。”记者发现杨梅个头很小,买了一斤品尝,口感较酸。(见图)

      温州市果品行业流通协会周副会长表示,目前水果批发市场上的杨梅多是产自福建和云南昆明。云南昆明杨梅多是空运至温州的,数量较少,而福建产杨梅数量稍多,再过3~5天,福建杨梅将大量上市,持续时间在1个月左右。两地杨梅价格,一般的每公斤也就3.5元左右,品相好点的略贵。小贩叫卖“茶山杨梅”,多是利用茶山杨梅名气抬个高价卖,这会砸了茶山杨梅的招牌。

      那么温州市民什么时候能吃到茶山杨梅呢?温州市瓯海茶山杨梅协会赵秘书长表示,即使最早上市的大棚杨梅,今年采摘时间也要在5月15日。而今年茶山大棚杨梅总共就6亩地,产量很少,来买的多是当地人或当地的企业老板,不可能有多余的大棚杨梅拿到市场上卖。6月上旬茶山杨梅批量上市,而今年是杨梅大年,产量大,估计价格会比去年同期便宜,大约20元/公斤。

      赵秘书长提醒市民,茶山杨梅色紫黑,果柄特长,一般在1厘米以上,红盘绿蒂,口感甜中带酸。外地杨梅个头要小,有的没有果蒂或是果蒂很短小。邹丽丹

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭