温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

翁美玲诞辰四十八周年 身后谜团理还乱(组图)

2007年05月09日 11:20:38来源:新浪娱乐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
翁美玲诞辰四十八周年身后谜团理还乱(组图)

翁美玲(资料图片)

翁美玲诞辰四十八周年身后谜团理还乱(组图)

1985年5月19日出殡时万人轰动

翁美玲诞辰四十八周年身后谜团理还乱(组图)

1984年5月7日翁美玲生日会与汤镇业合影

翁美玲诞辰四十八周年身后谜团理还乱(组图)

拍摄《天师执位》时翁美玲母亲到片场探班

  新浪娱乐讯 2007年5月7日,是22年前自杀的香港电视红星翁美玲48岁的生辰,也是她人生第四个本命年。一代传奇明星连同她塑造的经典角色永远留在了华人影视史最辉煌的篇章中,但她短暂生命留下的众多疑问22年来却依然如同谜团留在她的追忆者心中。

  身世之谜

  关于翁美玲的身世,她自己很少提及,比较普遍的说法是:她母亲是一位香港海关高级职员的二房太太,由于其父一次意外丧生,而其母张明仪女士并没有得到任何遗产,所以之后母亲改嫁,1973年时便和先生先去英国,翁则留给其母的谊弟陈景照顾,到了她11岁随母亲到了英国。后面很长一段时间曾跟随舅父生活。

  但是外界一直流传,翁美玲其实并非是翁母所亲生,而是其母谊弟陈景的私生女,只是由翁母代为抚养。而从小到大,翁美玲也一直和陈景关系最好,小时候便跟着舅舅学习画画,翁走上艺术的道路也全是受到舅舅的影响。

  在翁美玲逝世后,关于翁美玲的身世再掀其波澜,其母曾经怒斥香港报纸关于翁非亲生的传闻,并声言这是在她伤口上撒盐。而香港媒体也曾经猜测她是已故香港著名电影明星林凤的私生女,但同样遭到翁母否认。

  而对于其父亲,翁则从来没有在任何人面前提起,至今仍是个谜。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:翁美玲

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……