温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

星巴克年内在美下架反式脂肪食品 中国8月实现

2007年05月09日 17:25:34来源:第一财经日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  惠正一

  本周一(美国时间),星巴克再次细化了其下架反式脂肪食品的时间表,公司计划在2007年年底前在美国本土、阿拉斯加以及加拿大的所有餐厅中停止使用人工合成的反式脂肪。

  此外,在不久前这家世界咖啡连锁老大发布了其第二季度财报,当季公司利润上涨18.5%,全球扩张势头迅猛。

  财报显示,当季星巴克收入为1.5亿美元,合每股19美分,与此前分析师的预测持平。而去年同期的成绩是1.27亿美元,每股收益16美分。营收方面,公司取得了20%的增长。22.6亿美元的成绩略低于此前分析师预测的23亿美元。

  在财报发布后不久,星巴克就再次对人工合成反式脂肪下架时间作出表态。今年初,星巴克发言人Brandon Borrman曾表示,公司计划于今年年底前将反式脂肪从星巴克所有美国餐厅中清除出去。现在,星巴克将加拿大也纳入这个时间表,并同时强调,年底前美国本土和阿拉斯加均实现无反式脂肪。

  此外,星巴克表示已逐步开始在北美以外的地区弃用反式脂肪酸。中国的时间表是在今年8月份前实现无反式脂肪。

  去年底,美国纽约市卫生委员会通过法案,决定从今年起逐步禁用直至全面封杀纽约餐饮业使用的反式脂肪。纽约的这一立法引起了一场世界范围内的清除反式脂肪热。除了星巴克外,麦当劳、Wendy’s International Inc.以及百胜集团先后表示,已经更换健康食用油,或者宣布更换时间表。

  不过,反式脂肪风波并没有影响星巴克对未来的乐观预期。眼下星巴克的美国本土业务以及全球业务双双看好,公司表示20%的营收增长率将保持到年底,全年的利润预期在每股87美分到89美分之间。

  星巴克高管还透露,尽管全球扩张增加了一些成本,但星巴克对这些投资的长期收益持乐观态度。

  目前,这家咖啡连锁店在全球已有超过13700家门店,在中国的门店数目超过500家。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:星巴克

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……