温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

马英九正式邀请王金平任副手角逐2008

2007年05月10日 09:45:49来源:中国台湾网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国台湾网5月10日消息 据台媒报道,国民党2008年台湾地区领导人选举候选人马英九与台“立法院长”王金平9日晚进行了“马王会”,马英九正式开口邀请王金平作其搭挡共同角逐2008,王金平表示还需要时间考虑,他同时希望马英九能从岛内学界、政界、企业界来物色最优秀人选,替马英九的选情加分。

  据报道,昨晚7时许,马英九赴王金平官邸进行正式拜会,并亲口邀约王金平担任他的副手,共同角逐2008年“总统大位”。王马两人大约晤谈近1小时后结束,会后两人一起面对媒体,回答会谈结果。

  马英九表示,王金平认为目前需要一点儿时间,和家人、朋友商量,所以目前不急着做决定。王金平稍后补充说明,他请马英九不要客气,他有考虑过自己的能力和意愿,他认为副手是谁并非最重要,副手只起着加分的作用,最重要的是“总统”参选人是谁,所以希望马英九对于学界、政界的人士都可以考虑。

  至于这样的回答是否等同婉拒马英九的邀请,王金平表示“不是”,并允诺会在国民党全代会召开前向台湾人民报告他的决定。马英九表示他能够理解王金平的决定,虽然他希望能够越快越好,但他不是来向王金平施压的,希望王金平思考后能够给他正面的答案,在6月24日国民党第17届第二次全代会召开前,他不会考虑其它人选。(赵静)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:王金平

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……