温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

教育部:高校应加强大学语文教学改革和建设

2007年05月11日 11:19:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网5月11日电 据教育部官方网站消息,从日前召开的高等学校大学语文教学改革研讨会上传来消息,鉴于大学语文课程对提高人才培养质量具有重要作用,教育部希望高校结合实际,积极创造条件,重视加强大学语文课程改革和建设。

  教育部有关部门负责人指出,由教育部高等学校中文学科教学指导委员会与全国大学语文教学研究会联合主办的这次研讨会主要围绕高校大学语文课程开设现状、课程定位、教材建设、师资队伍等问题进行了研讨,同时提出高校应加强大学语文课程改革和建设。据了解,因高校课程设置问题涉及高校办学自主权范畴,教育部并未对高校大学语文课程开设做硬性规定,该课程如何设置由学校自行决定。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:教育部

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……