温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

萨科齐下周重组内阁 将委任同等人数男女部长

2007年05月11日 11:19:42来源:中国网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

萨科齐下周重组内阁将委任同等人数男女部长

  5月10日,萨科齐与希拉克会面,两人心情看上去都不错。

  据法国媒体10日报道:法国候任总统萨科齐下周将重新组建内阁,据悉,他将委任同等人数的男女部长推行改革大计,以此兑现给予女性同等机会、做“法国全民总统”的竞选承诺。

  民意调查显示,萨科齐在选举中赢得了52%的女性选票,对手罗雅尔只获得48%女选民的支持。

  精简后的法国新内阁将共有15名成员,其中至少7个部长职位将由女性担任。而现任防长阿利奥·马里(60岁)可能改任法国第一位女外长。同时,一些政治经验尚浅、年纪较轻的女性也有可能出任重量级职位。例如,在竞选期间,担任萨科齐发言人的北非裔女律师达蒂(41岁)可能出任司法部长。达蒂在2002年时曾担任过萨科齐的青少年犯罪问题顾问,她曾协助萨氏在市郊的移民重区建立支持者网络,也在贫穷区替其筹划竞选活动。

  其他可能将被委以重任的“萨科齐派”人士还包括:顾问兼前教育与社会事务部长菲永(53岁),他可能出任新总理;而另一名心腹奥尔特弗(48岁)可能执掌内政部;现任国际贸易部长兼名律师拉加德(51岁)可能成为农业部长,负责率领法国在世界贸易组织的农业津贴谈判工作;作风好斗的人民运动联盟发言人佩克雷斯(39岁)可能出任卫生部长;环境专家科希丘什科·莫里泽(33岁)也可能成为内阁新秀。(黄欢)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:萨科齐

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……