温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

驻伊美军确认3名失踪士兵被基地绑架

2007年05月15日 09:07:57来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  驻伊拉克美军称12日在巴格达以南地区失踪的3名美军士兵相信已经被“基地”组织人员绑架……[4000人搜索失踪士兵]

  新华网巴格达电(记者闫珺岩 张伟) 驻伊拉克美军14日说,12日在巴格达以南地区失踪的3名美军士兵相信已经被“基地”组织人员绑架。

  驻伊美军发言人威廉·考德威尔说:“我们得到非常可靠的情报,相信失踪的3名士兵已被‘基地’组织或与其相关组织的恐怖分子绑架。”

  考德威尔说,美军已投入约4000名士兵,并动用直升机、嗅探犬和间谍卫星等在马哈茂迪耶周边地区展开大规模搜捕行动,以寻找失踪士兵。

  12日,一支驻伊美军巡逻队在巴格达以南地区的“死亡三角地”马哈茂迪耶遇袭,4名士兵和伊拉克军方翻译被打死,3名士兵下落不明。

  “伊拉克伊斯兰国”13日在互联网上发布声明,声称对这起袭击事件负责,并说自己手中有美军士兵。它并未明确俘获美军士兵的人数,也没有提供证据支持其声明。不过这一组织宣称,稍后将提供相关细节。

  “伊拉克伊斯兰国”成立于2006年10月,当时由“基地”组织伊拉克分支和其他7个武装组织组成。

  驻伊拉克美军14日还发表声明说,4名美军士兵在巴格达周边地区的几起袭击事件中身亡。据媒体统计,自2003年3月伊拉克战争爆发以来,美军在伊拉克的死亡人数已接近3400人。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:驻伊美军

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……