温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女子骗婚败露后将女儿押给事主做老婆

2007年05月17日 15:30:18来源:扬子晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  想通过介绍“媳妇”骗取不义之财的陈某,在被受骗方堵住后,竟“指女为婚”。15日,陈某被逼要成婚的女儿终被句容警方解救。

  今年4月,家住连云港的云南籍外来媳妇陈某与老乡夏某、郑某预谋以诈婚骗钱。4月24日,夏某、郑某回到云南家乡,特地挑选了两名面容姣好的女子。到了句容后,陈某等人先将两人安顿在一家旅社内,然后通过同样是外嫁到句容来的云南老乡,四处物色高龄未婚男子,伺机行骗。经过陈某等人一番张罗,先后有数名未婚男子来旅社“相亲”,一张姓男子相中了其中一位。第二天,经过一番讨价还价,张某在支付了1.5万元的“礼金”后,高高兴兴将“对象”带回了家。

  然而,在正式结婚的前夜,“新娘”突然失踪了。预感到事情不妙,张家人直奔陈某等人暂住的旅社,将正欲开溜的陈某等人堵在房间内。

  见事情败露,陈某等人连忙跪地求饶,答应退还全部“礼金”。但愤怒的张家人提出,嫁妆都办了,喜帖也发了,陈某等人必须赔偿5万元损失。见张家人不肯松口,陈某竟然提出让自己在常州打工的两个女儿前来替换自己,张家可以从中任选一位为妻。见事已至此,张家人只得答应。

  按照陈某提供的地址,张家人将陈某的两个女儿接到了句容。经过一番挑选,张家人相中了陈的大女儿。但陈某却说,现在只能和张家定亲,让女儿与张某先“处”一段时间,再完婚。

  张家人坚决不从,非要择日完婚。双方一时僵持不下。15日上午,当地派出所接到报警后,迅速派出警力,及时将陈某的女儿解救出来。并将对陈某等人的诈骗行为立案侦查。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:骗婚

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……