温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中石油400亿投南堡油田 不会在股巿太热时发A股

2007年05月17日 16:45:37来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  京华时报讯 (记者 张艳) 昨天,中石油总裁蒋洁敏表示,未来五年内将投入400亿元,用于新发现的南堡油田的开发及投产,并表示,预期这一油田储量实际将超过10亿吨。

  据悉,这是中石油方面首次披露对南堡油田的开发投入,此前,人们曾担心中石油在这一油田上开支过大而影响其近年的业绩。然而,5年400亿元的支出并不算大,2007年,中石油资本支出预算为1857亿元,2006年为1487亿元。

  蒋洁敏指出,报告显示,南堡油田储量约10亿吨(按中国原油密度,每吨原油约为7-7.3桶),但随着勘探及开采的工程展开后,预期实际储量可达75亿桶,预期截至2012年,可把中石油原油的日产量增加至每日20万桶。

  不过,这一消息或许将使机构投资者富达后悔,因为它一季度减持中石油比例达91%。事实上,稍早中石油重要的机构投资者,持有中石油股份约23.48亿股,占H股11.13%的股神巴菲特的投资旗舰巴郡也一度讨论是否减持中石油,但最终放弃减持。

  此外,蒋洁敏表示,中石油必定会回到国内发A股,但目前尚未有时间表,他表示公司不会在股巿太热时发行A股。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:中石油

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……