温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 伪造伤残证获取半价票 客运4个月查获上百本假证

  • 时间:2007年05月21日 09:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
      温州网讯 有人伪造伤残军人证以获得半价票。昨天,温州汽车南站又查获了两本假伤残军人证。从今年2月“春运”到现在,长运集团下属的4个主要客运单位已查获100多本类似假证。

      长运集团安保处张开顺说,目前查获的假伤残军人证涉及空军、海军和武警内卫等军种;军衔级别一般是“士官”,最高的是“中校”;伤残等级普遍在6级以下,造假人员比较容易伪装。

      近日,有董姓的一男一女到温州汽车南站售票大厅,出示了两本伤残军人证,要求优惠购票去玉环。后经有关部门查证,证明这两本证件均为假证,派出所民警对这两人处以行政拘留7天的处罚。记者 陈侄辉
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉