温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 茶山大棚杨梅即将开摘 预计价格50元一斤[图]

  • 时间:2007年05月22日 05:25 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 祝平/摄

      温州网讯 正宗的茶山梅明后天就要开摘了!昨天下午,记者来到茶山镇果农孙德华的瓯海杨梅精品示范园,只见大棚底下的杨梅树上挂满红红的杨梅,令人垂涎不已。

      “这个杨梅精品示范园是3年前开始搞大棚培育的,因为比露天种植的杨梅能提前二十天左右上市,所以大棚杨梅的身价自然高出了很多,每公斤可卖到一百元左右。”孙德华告诉记者,今年在茶山镇只有他家跟另一农户有大棚杨梅,共计6亩多。这几天已有市区的水果行、市民来电话联系订货的事了,根据今年的市场价格,目前大棚杨梅拟定价跟去年差不多,每市斤约为50元。目前温州市场的杨梅大多是从云南和广东一带空运进来的,还有部分为福建杨梅。

      瓯海特产站站长黄建珍介绍,今年是杨梅大年,目前看来茶山露天杨梅坐果率很高,如果接下来天气都好的话,今年全区杨梅产量可达到1万吨,是个丰收年。而记者昨天在茶山杨梅园里看到,虽然没到成熟期,杨梅树已是果实累累,树枝也压弯了,预计茶山露天杨梅开摘将会在6月5-7日。 (记者 刘娜筱)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭