温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

李登辉为期11天访日行程表公布

2007年05月25日 06:37:00来源:台海网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  台海网讯 台湾前“总统”李登辉办公室24日下午公布了李登辉为期11天的访日行程。5月30日李登辉将访问日本,进行台湾、日本文化、学术交流暨“奥之细道”探访之旅,6月9日返台,返台当天将分别在东京与桃园机场举行记者会。这是李登辉自二次大战后第一次访问东京。

  据台湾“中央社”报道,李登辉办公室24日下午公布李登辉访日行程,包括6月1日在东京国际文化会馆,接受藤原书店后藤新平会第一次选拔颁赠的后藤新平奖,并发表《后藤新平与我》专题演讲。

  除在颁奖礼上发表演讲,李登辉6月6日将前往秋田参访国际教养大学,发表《日本的教育与台湾─我走过来的路》特别讲议,并与在该校就读的台湾留学生座谈。6月7日参访东京拓殖大学,且应邀前往日本李登辉之友会,发表《2007年与以后世界情势》专题演讲。

  探访“奥之细道”以分日、分段进行。5月31日于东京参访芭蕉出生地及纪念馆,之后分别参访宫城县松岛、山形县山寺、岩手县平泉中尊寺、秋田县象舄蚶满寺、群马县日光东照宫等景点。6月9日结束行程,并于当天上午11时在下榻的东京大仓酒店举行记者会,返回桃园机场后,于晚间7时30分在第二航厦举办返台记者会。

  李登辉办公室表示,李登辉与夫人等一行的台湾、日本文化、学术交流暨“奥之细道”探访之旅,承蒙台湾及日本各界关心,李登辉特别指示转达诚挚谢意。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:李登辉 访日

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……