温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

古龙儿子出任马英九贴身警卫

2007年05月25日 07:04:00来源:东南快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  台北县亲民党“议员”吴善九遭歹徒枪杀身亡后,“警政署长”侯友宜昨日下令加派警官随扈贴身保护国、民两党“总统”候选人马英九、谢长廷。据了解,马英九挑选的警察,是曾经勇夺四届世界警消大赛柔道冠军的郑小龙,高大壮硕的郑小龙不但武术高强,他还是知名武侠小说家古龙之子。

  古龙一生风流潇洒,除拥有两次婚姻,还有多位红粉知己,郑小龙便是他在求学时代的同居女友郑月霞所生。古龙之子郑小龙体重直逼100公斤,身高超过180米,曾经连续参加五届的世界警消柔道大赛。参加比赛5次拿回4枚金牌,段数已经达到实战最强的五段,堪称世界柔道最强的警察之一。

  世界警消大赛,就是全世界会摔柔道的警察齐聚一堂比个高下。面对高大的海外选手,郑小龙还能拿回4面金牌,这样的水准堪称台湾柔道界的第一高手。郑小龙说:“我觉得还是练习份量的问题,如果份量够的话,应该我们的技术体能各方面都能超越他们。”

  除了在现实世界武艺高强之外,他与小说家古龙的关系更是让外界好奇。塑造无数剑客侠士的小说家古龙去世之后的版税问题,意外牵扯出郑小龙就是古龙非婚生子女的事实;他与古龙婚生子熊正达、出版商等人打官司。在检验DNA之后,郑小龙已经顺利获得古龙的部分遗产继承权,4年前郑小龙以古龙非婚生之子身分,为父亲上亿元版权,在衣食不缺的前提下,金牌随扈郑小龙将负起马英九迈向总统之路的安全大任。剑啸

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:古龙 马英九

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……