温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

委内瑞拉指控CNN同时播出查韦斯与基地头目图像

2007年05月29日 16:21:31来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网5月29日电 综合报道,委内瑞拉28日向美国有线电视新闻网CNN提出起诉,称它把查韦斯总统与“基地”组织联系起来。委内瑞拉同日还向委内瑞拉一家电视台提出了指控,称其煽动暗杀查韦斯。

  在查韦斯政府取消了委内瑞拉一家电视台RCTV的广播许可证后,委内瑞拉的RCTV电视台于27日停播。

  委瑞内拉新闻部长拉拉在新闻发布上显示了一段CNN的视频,视频显示查韦斯总统的图像与“基地”组织头目的图像被一起播出。拉拉称,CNN还就委内瑞拉的抗议示威活动进行了报道,但是却使用了一个与这一报道无关的墨西哥背景图像。拉拉称:“CNN散布了一个将查韦斯总统与暴力和谋杀联系在一起的谎言。”

  委内瑞拉政府还指控委内瑞拉“全球视野”电视台播出教皇保罗二世未遂暗杀事件的录像是在暗示人们去暗杀查韦斯总统。拉拉称:“在我看来,这个电视台通过播出这一节目犯下了煽动人们去暗杀委内瑞拉总统的罪行。”

  由于委内瑞拉政府拒绝再次给RCTV发放广播许可证,私营的RCTV于27日晚停播,这家电视台经常对查韦斯提出批评,它主要播出很受人们欢迎的喜剧和电视剧。它很可能被由国家支持的电视台所代替,播出文艺节目。(关新)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:查韦斯

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……