温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

李登辉赴日访问可能参拜靖国神社

2007年05月30日 11:03:40来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

李登辉赴日访问可能参拜靖国神社

  资料图:李登辉穿上日本剑道武士服为台湾台联党“立委”参选人拉选票(中国台湾网)

  人民网5月30日电 李登辉定今天飞往东京,在日本访问十一天。东京已有消息指出,李登辉可能趁机至奉祀他胞兄李登钦的靖国神社参拜。另据日本东京新闻报道,李登辉正在规划六月十八日到二十一日再访日本,参加三月去世的日本亲台参议员椎名素夫的追悼会。

  据台湾《联合报》报道,日本外务省以“李登辉已经卸任,只是个普通人”为由,同意李以免签证方式入境,并静观事态发展。

  消息人士表示,李登辉抵东京后将下榻千代田区的大仓饭店,离九段下的靖国神社只有一两公里,李登辉很可能去靖国神社参拜。李登辉有两大夙愿,一为到日本的东北奥之细道旅游,一为参拜靖国神社。

  针对李登辉访日一事,外交部发言人姜瑜昨天表示,中方已就李登辉访日向日方提出严正交涉,希望日方不要为“台独”分子和势力提供政治舞台。姜瑜在外交部例行的记者会中强调,中方强烈要求日方高度重视中方的严重关切,恪守“中日联合声明”等三个政治文件的原则,以实际行动体现迄今在台湾问题上做出的承诺。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:李登辉

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……