温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

发改委等18部委正在研究调整节假日方案

2007年06月02日 07:50:33来源:新民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  5月31日,有媒体报道称全国政协委员李汉秋近日向有关部门提出建议,“五一”、“十一”长假可适当缩短,清明、中秋、除夕亦应放假。

  6月1日上午,新民网连线国家发改委及国家旅游局,双方均称,调整节假日的方案正在研究中,目前没有统一方案。

  国家发改委社会司对新民网说,目前其还没有看到李汉秋委员的提案,但一旦收到就会给出专门回复。发改委称,关于调整节假日的议题正在研究讨论中,目前还没有一个各方都认可的方案,但他们目前已收到很多相关提案。

  国家旅游局假日处也表示没有收到过李汉秋委员的提案。该机构对新民网透露,中国目前的节假日安排还是参照1999年发布的《全国年节及纪念日放假办法》。目前,国务院已经批准建立了全国假日旅游部际协调会议制度,责令发改委牵头,18个部委及相关机构共同研究改革节假日问题。截至目前,国家旅游局假日处已经收到十余份关于改革黄金周的提案。(新民网 赵欣宇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:节假日

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……