温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国粉碎恐怖袭击阴谋 袭击比911更具毁灭性

2007年06月03日 09:50:49来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

   中新网6月3日电据美联社报道,美国联邦安全局等强力机构2日发表声明称,他们提前粉碎了4名穆斯林男子企图对约翰-肯尼迪机场飞机燃料传输通道制造爆炸的恐怖阴谋。据称,这条燃料通道穿越人口密集的居民区,如果真的发生爆炸将会造成数千人丧生,引发巨大的经济灾难。

   目前,嫌犯当中3人已经被捕,另外一人在逃,美正全力追捕。对4名嫌犯的起诉状显示,其中一人曾说过,这次恐怖袭击"将会比911更具毁灭性"。

  63岁的嫌犯拉塞尔-德弗莱塔斯是圭亚那籍美国人,已经从肯尼迪机场退休。他曾经说肯尼迪机场是美国的标志之一,袭击会使整个美国陷入哀悼之中...这就好比你可以把一个人杀死两次。诉状称,德弗莱塔斯10年前已经开始策划袭击肯尼迪机场的阴谋。但是,计划从未进入实施阶段。

  美国检察官罗斯琳-穆斯科普夫在新闻发布会上称:"这起阴谋一旦成功造成的破坏是难以想象的。"他还称这是能想象得到的最令人震惊的恐怖阴谋。

  据称,4名嫌犯策划对肯尼迪机场实施恐怖袭击是因为对美国、以色列和西方的仇恨。德弗莱塔斯曾经说过,他"想做点什么来惩罚这些混蛋"。德弗莱塔斯目前被关押在布鲁克林,将在2日下午接受传讯。另外两人,圭亚那的阿卜杜-卡迪尔和特立尼达的卡里姆-易卜拉欣被关在特里尼达。第4名嫌犯,圭亚那人阿卜杜-努尔在逃。

  诉状显示,嫌犯认为爆炸可以点燃肯尼迪机场的管道,摧毁整个机场和管道经过的皇后区部分地区。不愿透露姓名的圭亚那警方官员称,称卡迪尔曾经是圭亚那国会议员,2006年离职,因为企图为"恐怖活动"筹集资金在特里尼达被捕。

  卡迪尔的妻子伊莎在接受媒体采访时称,他的丈夫5月31日从圭亚那飞往特立尼达,次日被捕,当时他正准备登机飞往委内瑞拉。卡迪尔原计划在委内瑞拉领取旅行签证,前往伊朗出席一次伊斯兰宗教会议。伊莎说:"我们对炸美国的任何东西都不感兴趣。我们在美国也有亲人。"

  调查人员去年1月份收到有关此次恐怖阴谋的情报,随后展开调查。这是最新一起自美国本土对美重要地标实施恐怖袭击的计划。一年前,7人涉嫌策划袭击芝加哥的西尔斯塔、联邦调查局办公室和其它建筑被捕。一个月后,美强力机构称,粉碎一起针对纽约水下火车隧道的恐怖阴谋,恐怖嫌犯企图水淹曼哈顿。就在一个月,有六人涉嫌企图水淹新泽西州的迪克斯堡军事基地被捕。(古力)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:袭击

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……