温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

湖南股神大盘震荡仍一天挣900万 传奇遭质疑

2007年06月03日 11:22:34来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在大盘震荡期间仍一天挣900万,是神话还是骗局?

湖南

咏飞在电脑前看股票技术图。

  当咏飞(化名)的名字5月份突然开始在媒体、互联网上飞速传播时,他已经被封为“湖南股神”。在神话的背后,是所有人都想拥有的一个人生经历———在不到两年的时间里,个人股市收益从7.33万元骤增至5900多万元。

  从7.33万到5900万,在机遇与风险并存的股市,到底是神话还是骗局?近日,记者奔赴湖南长沙,近距离接触了这位牛市里的佼佼者。

  股市震荡仍然大赢

  5月31日下午4点,28岁的咏飞回到刚刚创立不久的投资公司,与他的合伙人李伟杰见面。

  李伟杰知道,咏飞刚结束一天的股市搏杀。他急忙让公司下属给咏飞拿来纸杯,倒上一杯矿泉水。咏飞一屁股坐在椅子上,大口大口喝了起来。由于他喝水的速度太快,下属第二次进来,索性给他一次端来两杯水。

  他边喝水边不好意思地解释:“今天一直在做权证(一种股票交易衍生产品,可以当天买当天卖),4个小时高度紧张,不能离开电脑,不敢多喝水,怕上厕所。”

  “今天收获怎样?”李伟杰问道。

  “挣了900万。”咏飞回答说。这让李伟杰吃惊地叫了起来。

  咏飞并没有夸大其辞甚至吹牛。交易记录显示,咏飞当天涉及交易华菱JTP1、钾肥JTP1、中集ZYP1、招行CMP1四只股票权证买卖。投入资金近1000万元,交易笔数超过300笔,获利达900多万元。

  当天对大多数普通股民来说,却不是一个好日子。受国家调整印花税税率的影响,股市大盘一直处在震荡之中。上证指数开盘4006.28点,小幅冲高后开始下跌,连续跌破4000点、3900点两个关口。

  咏飞当天选择的投资品种受到了北京市某证券营业部一名证券分析师的事后肯定,“钾肥的表现的确很出众,当天有很多短线投资的良机。”

  神奇经历遭普遍质疑

  “一天挣900万,收益率高达90%。”这如同为咏飞神话又作一个新的注解,但他的神奇故事开始得更早。

  咏飞的“神奇经历”在一些媒体上被这样披露———

  咏飞制造了财富增值速度的世界之最:7万元增值到2000万元仅用320天(交易日),时间跨度是2005年10月31日至2007年2月27日。

  数字背后显示的速度曾遭到很多媒体和证券人士的质疑。长沙当地一家媒体的资深记者,曾经将咏飞所有的交易流水、资金流水、银证转账记录从证券营业部打印出来。随后。他找到两名会计分析师、两名证券分析师,5人花了3天左右的时间一起对这份厚达50多厘米的资料进行查对。

  结果让他非常失望,没有发现可以揭穿这是一个骗局的任何证据。

  交易记录证实,咏飞是一个千万富翁,他的财富积累来自于股票投资。

  “我还是很怀疑,但是我找不到破绽。”该名记者说。

  拒绝记者观看炒股

  让很多人更难以置信的是,咏飞完成自己的财富神话竟然是在网吧。一直到现在,他还坚持在网吧里操作。

  咏飞选择网吧进行股票交易,原因之一是他认为网吧的网速快。“我选择的网吧要有100兆的网速。”

  咏飞曾在长沙铁道学院附近的两家网吧进行炒股,一家网吧张姓网管证实,咏飞在一年前,曾经如同“每天按时上班”一样来到这家网吧炒股。在咏飞的影响下,他也开始涉足股市。

  同样,另一家网吧的收银小姐也证实,咏飞是他们的会员,曾经在他们网吧累计支付过近2000元的网费。

  两家网吧都位于地下室,里面的设施并不十分完善,空调和风扇都在使用,但仍是热气逼人。咏飞说,自己经常是光着膀子在网吧进行炒股。

  虽然可以证实咏飞是在网吧进行股票投资。但迄今为止,咏飞拒绝所有媒体对其炒股过程进行观看,他的理由很简单———“你们在场会影响我的操作。”

  咏飞曾赔到过负资产

  早在1997年,18岁的咏飞还是湖南永州一个技校生的时候,他就把自己的积蓄,再加上父母资助后凑齐的10000元钱,在永州一家证券公司开了户。中专就是咏飞最高的学历,时光流转到今天,他对当时情景仍记忆深刻———由于他是课代表,他可以很早就帮老师做好课堂准备工作,然后就向老师告假,直接奔向证券交易大厅看股票去了。“我当上课代表是因为成绩好,老师才会让我逃课。”

  这之后的8年里,无论是他在当地粮食局下属企业当一名小工人,还是去广东做列车员,他都没有离开过股票交易。

  谈起当年的那些经历,咏飞说,当时他惟一的爱好就是炒股,看的书,去网吧查资料,全部和股票有关,所有的闲暇时间全给了股票。

  在这期间,他最多曾挣到过30万,也曾赔到过负资产,证券账户当中的确还有资金,但变现后还不够还借亲戚们的钱。大起大落让他似乎窥探到一些股票的财富秘密,但更多的是品味人生的酸甜苦辣。

  因为炒股,他放弃了列车员的工作,这直接导致了女朋友和他分手,认为他没什么前途。

  因为炒股,父亲多次和他激烈争吵,说他不务正业,甚至要跟他断绝父子关系。

  品尝生活克服恐惧心理

  2005年5月的一天,在他与家人一次大吵之后,咏飞对自己是否应该继续炒股生涯也有了疑问。

  咏飞对妈妈说:“再给我一年的时间,如果我还是赔钱,我就再也不炒股了,听你们的话去找份工作。”

  2005年5月到6月,咏飞坚持自己每天的花销都在10元以下。每天早晨,他会沿着永州一条长长的铁路跑上10公里,然后去股市看大盘。一日三餐主要是回家自己煮面条,然后拌上一些老干妈辣酱佐餐。

  咏飞把这段时间形容为“闭关修炼”。他觉得,他尝试过生活底线的滋味,这能帮助他克服股票下跌时心里那种恐惧,失败了不过如此。同样,肚子饿的感觉让他时刻警告自己不要贪婪。

  这种苦行僧式的生活方式现在还时不时地影响着咏飞。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股神 大盘震荡 传奇

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……