温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

杨澜坦言离开央视是因为恐惧 命运不由自己掌握

2007年06月08日 09:54:00来源:海峡导报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
杨澜:对成功过于迷信会活得很辛苦。

  5日,厦大新闻传播学院正式成立,阳光媒体投资控股有限公司主席杨澜应邀给厦大学子开了一场精彩讲座。离讲座时间还有一个多小时,厦大克立楼报告厅早已是人头攒动,而杨澜的到来掀起了一阵“追星风”。

  一身白色套装的杨澜面带微笑,给人的感觉还是一如既往的自信与优雅。登上讲台,杨澜一直解释说,她演讲的内容与学术无关,她只是在和大家一起交流,分享她的成长。

  成功在人生当中只有一两个点

  昨日杨澜的演讲主题是《成长与成功》,她说,这是个人人崇拜成功的时代,但登上顶峰的人毕竟凤毛麟角。对成功,我们的定义很狭窄,往往感觉付出太多,收获却太少。

  杨澜引用歌德曾说过的“每个人都想成功,但没想到成长”的话说,成功其实是向某个目标前进的过程,是在表达自己对人生的态度。“成功在人生当中只有一两个点,它是外在,由别人去评论;而成长是个持续的过程,是内在,在内心愉悦存在。说起成功,每个人都担心失去,而成长是自己的,虽缓慢成长,但却充满自信。”

  杨澜认为,每一个成功是困境的开始,人要想着怎样度过困境。人要想做独特的自己,就不要太容易受伤,脸皮要厚点。“有时候,人并不喜欢自己工作的环境,环境给人相当大的压迫感,这时候,你一方面要寻求突破,另一方面,你心里要清楚你要什么。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:杨澜

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……