温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本超党派议员联盟要求中国撤“反日照片”

2007年06月09日 10:21:36来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  共同社消息,日本一个要求中国“抗日战争纪念馆”撤下“反日”照片的超党派议员联盟13日成立,该联盟代表由脱离了自民党的前经济产业相平沼赳夫担任。另外,日本国民新党的龟井郁夫参议院议员也作为发起人加盟。今后该组织可能将成为朝野双方保守派议员的活动基础。

  “抗日战争纪念馆”是中国为宣传“抗日战争胜利”而建造的资料馆,中国各地大约有近150个这样的纪念馆。各纪念馆为揭露日本侵略中国的暴行展出了多幅显示原日军凶残行径的照片。

  报道称,该议员联盟表示,“这是以反日为目的而歪曲事实的照片”,并将通过外交途径要求中方撤下“不妥照片”。

  据悉,该议员联盟原打算于今年1月成立,但由于平沼赳夫因轻度脑梗塞住院而被迫延期。平沼今后除国会外还将逐步恢复其他政治活动。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:反日

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……