温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩朝军事会谈事务性接触未能达成协议

2007年06月09日 12:14:19来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  韩国国防部8日宣布,韩国和朝鲜当天举行的军事会谈事务性接触未能达成任何协议。

  韩国国防部发表的新闻公报说,当天的韩朝军事会谈事务性接触在板门店韩国一侧的“和平之家”举行,双方就防止黄海海上冲突、设定共同捕捞海域等问题充分交换了意见。

  公报说,韩方在当天的会谈中提出了防止海上冲突的有关措施,朝方则提出应优先讨论从根本上消除导致海上冲突的根源。双方同意考虑对方在这次会谈中提出的建议,并在今后商定下次会谈的时间。

  韩朝在黄海海上边界的划分上一直存在分歧。韩国在其管辖的“西海5岛”与朝鲜西部海岸之间单方面设定一条“北方界线”,但朝鲜未予承认,双方军舰与渔船在争议海域不断发生“越线”摩擦。由于这一有争议海域盛产梭子蟹,每年5月和6月捕捞季节双方渔船和军舰频繁出入争议海域,易引发冲突。韩朝海军曾于1999年6月和2002年6月在争议海域发生军事冲突。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:韩朝

编辑: 李嘉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……