温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

东京机场瓶袭李登辉的中国籍男子交保获释

2007年06月11日 09:49:57来源:东南快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

东京机场瓶袭李登辉的中国籍男子交保获释

  李登辉在成田机场被人投掷饮料瓶,警方紧急实施保护。

  李登辉及夫人曾文惠、孙女李坤仪一行9日结束日本行程返回台湾,在机场准备接受安检时,被不满其“台独”立场的一中国籍男子投掷两个装有果汁的矿泉水瓶,李登辉受了惊吓,险些跌跤,李妻曾文惠则跌倒在地,擦伤膝盖。男子事后被警方带走。日本警方侦讯完这名中国籍男子后,已经让他交保获释。而包括NHK电视台、朝日新闻、读卖新闻等日本媒体也都报道了这一消息。

  袭击李登辉男子:讨厌李登辉主张“台独”

  李登辉前天在日本搭机准备回到台湾,在登机之前,在东京成田国际机场,被一名中国籍男子连续投掷两个各装有280毫升果汁的塑料瓶,未击中任何人,李登辉一行也未受伤,面对这突如其来的举动,曾文惠受到惊吓跌倒,引发现场一阵骚动,6名航警与便衣警察制服该男子,这名男子后来被日本警方逮捕。

  警方调查指出,这名男子名叫薛义,中国籍,34岁,是2年前赴日工作的工程师,住在邻近东京的千叶县。他在接受警方侦讯时指出,由于讨厌李登辉主张“台湾独立”,因此来到机场进行抗议活动,混在60名李登辉的支持者当中,并买了果汁向李登辉投掷。由于攻击未遂并非重罪,薛义已经交保获释。

  李登辉返台满脸倦容

  李登辉前晚返台,对于在日本机场被丢瓶抗议的事件,李登辉晚间没有直接响应,看起来满脸倦容。

  日本媒体纷纷报道

  日本各主要媒体当晚都报道了这一消息。这些媒体包括:日本放送协会(NHK)、共同通讯社、读卖新闻、朝日新闻等。

  外国记者:你去靖国神社不觉得羞耻吗?

  李登辉前天结束日本之旅,离开日本之前举行了记者会,有外国记者质疑,参拜靖国神社很丢脸。

  外国记者:“不管是台湾或者是大陆,都有许多人在那场战争中丧失生命,你去靖国神社,不觉得羞耻、丢脸或不对吗?私人去靖国神社,不应该秘密进行吗?”

  李登辉无耻地说:“我每年春秋两季都会去台湾忠烈祠参拜,这些人老实说都是跟台湾没有关联的人,没有一个人是为了台湾而流血的。我哥哥死去,我们没有遗骨,也没有骨灰,多谢靖国神社让他安息,我对靖国神社是感激的……我也鼓励日本年轻人前去参拜。”

  马英九批李登辉

  李登辉指入祀忠烈祠的人都与台湾无关的说法引起争议,马英九昨天表示,入祀忠烈祠的人都是为台湾牺牲、与台湾有密切关系的人;“立委”吴育升也说,李登辉的说法对为台湾牺牲的人欠一个公道,伤害中国人感情,当初日本侵略中国时屠杀了多少中国人,有多少人与李登辉的哥哥一样被日本拉夫送到海外当兵战死。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:李登辉

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……