温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊朗要求海湾国家不许美用其领土发动进攻

2007年06月11日 10:54:03来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  正在此间访问的伊朗议长哈达德·阿德勒10日警告说,如果美国从位于海湾国家的军事基地发动军事进攻,伊朗将对这些国家进行报复。

  阿德勒当天在此间举行的新闻发布会上说:“我们认为海湾邻国不会允许外国军队在其领土上发动对伊朗的进攻。但是,如果伊朗真的遭到了这样的袭击,伊朗将对这些国家进行还击。”

  他同时透露,伊朗已得到了一些海湾阿拉伯国家不允许外国军队利用其领土攻击伊朗的保证。

  阿德勒还排除了美国立即对伊朗发动军事进攻的可能性。他说:“美军目前深陷伊拉克和阿富汗,不可能再同伊朗展开军事对抗。”

  美国目前在沙特、科威特、阿联酋、卡塔尔、阿曼和巴林6个海湾国家共驻有4万多部队。早前,这些国家均表示不会同意美军使用在其境内的军事基地发动对伊朗的进攻。但同时,这些国家敦促伊朗尽快执行联合国安理会决议,不要将海湾地区拖入动荡和战争状态。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:海湾

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……