温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 帮忙是假骗钱是真 伪造公章与大学生"签"就业协议

  • 时间:2007年06月13日 09:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 只有小学文化的平阳人陈某,吹嘘自己能帮大学生安排工作,他伪造了政府部门公章,与大学生“签”就业协议,还发了“工资卡”,骗局设得有模有样。日前,陈某被平阳县法院以诈骗罪判处有期徒刑2年,并处罚金1000元,同时退还违法所得。

      陈某在去年4月结识了一家点心店的老板蔡某,得知蔡某的儿子大学即将毕业,工作还没着落,陈某便吹嘘自己认识很多领导,可以将蔡某的儿子安排到政府部门工作。

      为了取得对方信任,陈某伪造了政府部门公章,并将假公章盖在蔡某儿子的高校毕业生就业协议书上。随后,陈某又办了一张银行卡,在卡里存了1800元。陈某称,该部门已录用了蔡某儿子,并把银行卡当“工资卡”发给对方。

      而帮忙找工作的代价,就是陈某需要办事送礼。他从蔡某那里骗取了2万余元,供自己挥霍。到了要去上班的时候,蔡某的儿子拿着假协议去单位报到,才发现“查无此人”。此时,陈某已去了外地。在多方寻找无果后,今年2月,蔡某向平阳县公安局报案。陈某后被抓获。陈建会 倪传芬
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉