温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

以色列政界元老佩雷斯当选总统[组图]

2007年06月14日 09:16:21来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  以色列6月13日举行的总统选举投票结果显示,以政界元老西蒙·佩雷斯在最后一轮的选举中成功当选为以色列第九任总统……

以色列政界元老佩雷斯当选总统(视频)

  6月13日,在耶路撒冷,以色列副总理佩雷斯(中)与总理奥尔默特(左)在以色列议会举行的总统选举过程中交谈。新华社发(阿里埃勒摄)

以色列政界元老佩雷斯当选总统(视频)

  6月13日,在耶路撒冷,以色列副总理佩雷斯(中)在总统选举获胜后向支持者挥手致意。

以色列政界元老佩雷斯当选总统(视频)

  6月13日,在耶路撒冷,以色列总理奥尔默特(左)和代总统伊齐克(中)向当选为新总统的以色列副总理佩雷斯(右)举杯祝贺。

以色列政界元老佩雷斯当选总统(视频)

  6月13日,在耶路撒冷,以色列副总理佩雷斯在以色列议会举行的总统选举中投票。

  中国日报网环球在线消息:以色列6月13日举行的总统选举投票结果显示,以政界元老西蒙·佩雷斯在最后一轮的选举中成功当选为以色列新总统。

  据英国媒体报道,在国会议员举行的第二轮投票中,由于另外2名角逐总统职位的候选人放弃出局,佩雷斯作为唯一的候选人轻松当选为以色列新总统。另外2名候选人分别是联合党的李佛林与劳工党的艾飞塔。

  以色列当地时间13日中午在国会举行了总统选举投票,在第一轮投票中佩雷斯赢得58票。根据以色列基本法的规定,选举总统是由120位国会议员投票,只要候选人得到61票,就可以成为总统。由于第一轮选举无人获得61以上票数,选举进入第二轮。

  在以色列政坛有“常青树”之称的佩雷斯1923年出生于波兰,从政已有50多年。佩雷斯此前曾任以色列总理,担任过财政部长、外交部长、国防部长等多个内阁重要职务,并获得1994年诺贝尔和平奖。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:佩雷斯

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……