温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 江心屿赏美景博物馆看今昔 千人游温州爽西爽(图)

  • 时间:2007年06月17日 07:03 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 第十届温州旅游节

  •  
      ▲“这鞋吸汗吗?雨天会滑吗?”昨天,新温州人蒋连君(女)参观奥康集团生产车间时,一连向技术人员提了好几个问题,并惊叹于奥康先进的生产线。她说,自己对“奥康”品牌一点都不陌生,但参观制鞋生产线还是第一次。陈侄辉 摄
     
     
      ▲来温州10多年了,却因腿脚不便,一直没能好好欣赏温州美景。昨天,掉队的新温州人王艳清在导游陪同下得偿所愿。陈侄辉 摄
     
      温州网讯 他们来自全国各地,温州成了他们的第二故乡,他们有一个共同的名字:新温州人。

      昨天,百万新温州人游温州系列活动之一的“奥康情·千名新温州人城市之旅”正式启动,千名新温州人走到了一起,真切地感受了这座城市的魅力。

      客串导游“夺”话筒

      活动预订上午7时30分集合,但当记者7时10分赶到市旅游集散中心时,大厅内外已聚集了不少人。每一位前来参加活动的新温州人手中都拿着一张参观券,领到车牌号后坐上旅游车。他们每人还得到一盒由温州蒙牛乳业有限公司免费提供的特仑苏牛奶。新温州人龙秀华开心地接过牛奶后说,家里人还没有喝过这种牛奶,准备带回老家给家人喝。

      7时50分,20余辆旅游车浩浩荡荡往奥康集团瓯北国际工业园区进发。10号车里的气氛特别活跃,来自河南的陈萍从导游手中“夺”过话筒,当起了“导游助理”,给大家讲笑话,逗得大家乐翻了天。

      陈萍在温已有六七年了,其间曾在温州几家知名的民营企业工作过,现在自己做起了小生意,日子过得红红火火。一有空,她就会去泽雅、楠溪江等温州的一些景区旅游。她说,温州是个能包容外来务工人员的城市,她准备在温州多呆几年。

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉