温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新华社时评称黑窑背后可能隐藏官商勾结

2007年06月18日 09:56:31来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

新华社时评称黑窑背后可能隐藏官商勾结

  前日,在山西省临汾市临汾宾馆,医生正在给被解救出来的民工体检。新华社 记者江宏景摄

新华社时评称黑窑背后可能隐藏官商勾结

  整治情况一览

  新华社昨日播发时评《是谁让黑窑主们如此肆无忌惮》,文章认为,黑窑主现象存在的背后,存在一些政府部门失职渎职问题。

  文章认为,黑窑工现象存在的背后,首先是黑窑主的贪婪残暴、丧心病狂。他们为了一己私利,竟然不顾基本的伦理道德和国家法律,丧失人性,丧尽天良,将自己的赚钱牟利建立在恣意奴役凌辱他人的基础上,他们的所作所为,严重触犯了刑法,理当依法严惩。

  文章指出,黑窑主现象存在的背后,存在一些政府部门失职渎职问题。黑窑场的存在本身就是违法的,没有任何手续,为什么竟能生存数年?大规模拐骗外地人做工,限制人身自由、恣意殴打工人,这些严重违法犯罪行为,当地有关部门一点风声都不知道吗?

  以往经验表明,黑恶势力之所以能横行一方,就是因为背后有保护伞。在洪洞县黑砖窑事件中,有的警察只允许家长解救自己的孩子,任由窑主恐吓家长;有的劳监部门工作人员参与倒卖童工;有人为黑窑主通风报信,使其销毁现场并逃匿……各种迹象表明,黑砖窑背后,很可能隐藏着官商勾结行为。

  在对黑窑主犯罪行为加大打击力度的同时,必须对那些对辖区内违法犯罪行为不闻不问、失职渎职造成严重后果的领导干部,对那些为黑砖窑充当保护伞的国家工作人员依照党纪政纪国法严厉惩处,追究责任。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:黑砖窑 山西

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……