温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国宣布恢复对巴勒斯坦政府直接援助

2007年06月19日 09:16:42来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  美国国务卿赖斯18日在新闻发布会上宣布,美国将恢复对巴勒斯坦紧急政府的直接援助,同时恢复美巴政府间的正常交往……

  美国国务卿赖斯18日在国务院举行的新闻发布会上宣布,美国将恢复对巴勒斯坦紧急政府的直接援助,同时恢复美巴政府间的正常交往。

  赖斯说,美国取消对从前由巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导的巴政府的援助禁运,恢复与巴勒斯坦政府正常的经济和商业往来。

  在赖斯做出上述宣布之前,美国白宫发言人斯诺说,布什总统于当天早些时候与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯通电话,表示美国将帮助和支持阿巴斯以及新成立的巴勒斯坦紧急政府。

  此外,斯诺在讲话中称赞阿巴斯是一位“承诺和平的伙伴”,并表示美国将与巴紧急政府开展合作。

  巴勒斯坦两大派别哈马斯与巴民族解放运动(法塔赫)于今年3月17日组建民族联合政府后,双方屡屡发生流血冲突,特别是6月10日以来,流血冲突已造成100多人丧生。期间,哈马斯武装还宣称已控制了加沙地带。为此,阿巴斯于14日宣布解除哈马斯领导人哈尼亚的总理职务,同时在约旦河西岸和加沙地带实施紧急状态。15日,阿巴斯委任原民族联合政府财政部长法耶兹担任新总理,负责组建紧急政府。17日紧急政府宣告成立。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:巴勒斯坦

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……