温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 十名温州中学学子“保送”美国加州州立大学

  • 时间:2007年06月20日 06:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 美国加州州立大学(圣马克)今年将向温州中学提供10个招生名额。温州中学毕业生通过温州中学初选和加州州立大学面试后可直升加州州立大学本科。

      温州中学除和去年一样开设SUC课程Ⅰ班(留学方向为英国)外,今年还将开设SUC课程Ⅱ班,留学方向目前以美国加州州立大学体系为主。该大学为政府创办的综合性公立大学,是美国高校中规模最大、最多元化的高等教育机构之一。

      SUC课程由欧盟中欧教育研究基金会负责开发,是贯穿国内高中三年的独特课程,它既借助温州中学的师资和资源以保证国内高中基础教育的优势,又融合英国、美国大学预科课程,学生3年后可免语言要求,直接进入国外大学本科学习,无需再读各类预科。另外,学习技能、综合技能与领导力等课也是SUC课程的特色之一。

      温州中学毕业生受外国大学青睐得益于此前该校和欧盟中欧教育研究基金会的合作。据了解,通过走“国际保送生”升学模式,今年该校另有17名学生被伦敦大学、雷丁大学、布里斯托、拉夫堡大学等英国著名院校录取。孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若