温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

欧洲居民称美国是世界威胁源头 中国位居第二

2007年06月21日 10:40:07来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  据Harris Interactive公司进行的调查显示,欧洲居民一致认为美国是世界威胁的主要源头,中国位居第二,伊朗第三……

  俄新网消息,据Harris Interactive公司进行的调查显示,欧洲居民一致认为美国是世界威胁的主要源头。

  5个欧洲国家-法国、西班牙、英国、德国和意大利的居民以及美国公民参加了调查。

  称美国是危险源的有21%的意大利人、46%的西班牙人、32%的德国人、31%的法国人和30%的英国人,11%的美国人对自己的强国故乡持这种观点。欧洲人认为中国在世界威胁源名单中居第二位,持这种观点的有12%的西班牙人、16%的英国人、18%的德国人、20%的美国人、22%的法国人和26%的意大利人。针对伊朗的调查几乎取得了同样的结果:23%的美国人、13%的英国人、14%的西班牙人、15%的德国人、20%的法国人和22%的意大利人。

  大洋两岸在对待伊拉克的问题上有着惊人的一致-都把伊拉克排在第四位,每个国家持这种观点的人平均都占10%至12%。排在第五位的是发射导弹的朝鲜,对此表示担忧的有25%被调查的美国人、14%的英国人,在其它进行调查的国家对朝鲜政府行为表示担心的平均各占7%。

  俄罗斯在世界威胁名单中排在第六位。似乎德国人最担心来自俄罗斯人的威胁,占8%,在英国占6%。在法国和意大利持这种观点的仅占5%,美国-3%,意大利-2%。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:威胁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……