温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国市长候选人乞讨食物体验流浪生活

2007年06月22日 07:42:41来源:北京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  为提高对流浪者的关注度,美国田纳西州纳什维尔市4名市长候选人19日决定当一晚“无家可归者”,体验一次流浪生活。20日结束体验后,这些深有感触的候选人纷纷表示“应该做些什么”。

  亲身体验流浪生活

  美联社报道说,将于8月初竞选市长的这4名候选人接受了该市流浪者慈善组织的建议,同意亲身体验流浪者生活。根据相关“规则”,他们将由真正的流浪者陪同,在一个公园板凳上呆至少20分钟,找一个真正的“流浪住所”过夜,并且应该学着向陌生人乞讨。

  不过,这一晚让所有候选人都难以应付:一名候选人在公园的板凳上怎么也睡不着;两人放下尊严进入饭店乞讨食物;另一人由于没有厕所,只能在树丛里解决内急。

  “我真的一直没有找到休息机会。”候选人之一、现市政厅官员巴克·多齐尔感叹道。他曾试图在一块水泥板上入睡,但没能成功。

  经历一晚后,真正的流浪者20日向这些候选人询问体验,但第一个问题就让他们很难堪:他们在哪里解决内急?

  身为市政厅官员的戴维·布里利称,自己一晚上没有“出现过需求”;该市前司法局局长卡尔·迪恩和多齐尔说,他们在自己行乞的饭店解决了问题;而副市长霍华德·金特里的回答则直截了当:“我有一次去了草丛,一次去了树林。”

  候选市长感慨万千

  提及此次体验的感受时,候选人们感慨万千。

  “我对在纳什维尔市中心看到的无家可归者人数感到震惊,”迪恩告诉美联社记者,“我不知道该说什么,我们应该做点什么了。”

  美国全国流浪者联合会曾在过去25年中为大学生等群体组织过类似“流浪体验”活动,但组织者称,这是首次由政界候选人参与其中。

  “所有竞选政府职位的人都应该接触生活在贫困中的人,”联合会主席迈克尔·斯托普斯说,“我想这应该成为一种必要经历。”

  另外两名市长候选人、前美国国会议员鲍勃·克莱门特和企业家肯尼思·伊顿表示,他们将在晚些时候开始体验之旅。新华社发

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:乞讨 流浪

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……