温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国前副国务卿佐立克出任世界银行行长

2007年06月26日 09:06:00来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

美国前副国务卿佐立克出任世界银行行长

  佐利克(资料图) 中新社发 武仲林摄

  中新网华盛顿电(记者邱江波) 在25日午此间举行的世行执行董事会会议上,佐利克被一致批准为新一任世界银行行长。这是上个月底由美国执行董事提出新任行长人选佐立克之后的正式确认。

  总部设在此间的世界银行执行董事会由24名执董组成,代表185个成员国,每一任世行行长任期五年。但前任行长沃尔福威茨因为给女友加薪事件,遭到世界银行有关机构调查而提前去职,美国前副国务卿佐立克获得了美国的提名。现年五十三岁的佐立克与去年离开布什政府,前往华尔街著名财团高盛公司任职。佐立克在担任副国务卿期间,提出视中国为“利益攸关方”的外交新理念,获得布什政府和世界各方的赞扬。

  佐里克先生在世行执行董事会宣布这一决定之后对媒体说,他已经做好了上任的准备。美国总统布什则评论佐利克是一个能够带领世界银行前进的具有活力的领导。此间人士说,佐里克先生获得执行董事会及国际社会各方的支持,显示了佐里克先生的成功。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:佐立克

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……