温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广州七旬老汉猝死交易大楼 疑与股市大跌有关

2007年06月26日 09:35:32来源:信息时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  71岁的胡老伯死在证券交易所的楼梯转弯处。 朱元斌 摄

  警察在证券交易所里调查老汉死因。

  昨日上午,股市一开市大盘疯狂暴跌,沪指迅速跌破4000点大关,众多股民的心情滑落谷底。在这样的大背景下,上午10时,一名拥有十余年股龄的七旬老汉突然猝死在位于东风中路的国泰君安证券营业部楼道内。

  滇池蓝藻大量繁殖,在昆明滇池海埂一线的岸边,湖水如绿油漆……胡锦涛在党校发表重要讲话[四个“坚定不移”][关心群众疾苦][更多] ·山西地毯式查找被拐骗农民工包身工之路·七名毒枭被核准死刑毒贩娶女民警前被抓·全国人大:垄断行业收费乱收入高监管差·贫困县1个会议抽掉6万元烟钱潜规则显化

  对媒体的不合理限制越少越好[媒体需适度权利][报道突发拟不罚款][更多] ·南方都市报:为什么7成贪官“后院起火”·红网:谁该为“81名女生遭奸杀”辟谣?·男子吞20支避孕套运毒19岁女孩路边生子·湖北5劫匪开走运钞车老师扎4岁女孩26针

  事发之后,警察立即赶到现场进行调查,据死者家属称,老汉之前曾有心脏病史,但一直以来都比较稳定。

  七旬老汉猝死楼道转角

  上午11时许,记者赶到位于东风中路的国泰君安证券营业部大楼位置,此时大楼3楼证券交易大厅通往安全通道的大门已被警察封锁。从一旁的缝隙向上望去,在3楼与4楼之间的楼道转角位置,一名身穿白色短袖衬衫,灰色长裤的老年男子仰躺在地板上,头部已经用报纸盖住。

  据一位知情人介绍,上午10时左右,该大楼的保安突然发现在3楼与4楼楼道转角位置有一名老年男子晕倒在地,等到工作人员赶到现场时才发现这名老年男子已经停止了呼吸,于是在立即设法联系死者家属的同时拨打了报警电话,警察和家属随后赶到现场,经过初步确认死者的死亡原因应该是心脏病突发所致。

  这名知情人还透露,因为上午股市开盘以后出现大幅度震荡下跌,许多股民都非常着急,由于这个大楼的3、4、5楼都是证券交易所的办公场所,股民为了赶时间都是步行上下楼,这名老年男子应该是在交易所炒股的股民,所以猜测可能是其步行从3楼上楼时出现了意外,但这种说法没有得到警方的证实。

  十余年股龄情绪一直稳定

  “他早上还给家里人做了早饭,没想到这么快人就不在了。”死者的老伴说着眼泪就哗哗地落下来,她告诉记者,丈夫姓胡,今年71岁,55岁退休以后,在家闲着没事就开始钻研起股票来,算下来到现在也已经有十余年的股龄了,五六年前胡伯被查出患有心脏病,但这两三年来都没有复发过,身体状况一直都比较稳定。

  至于这次突然发病是否与股市大跌有关系,死者老伴说,胡伯已经炒了十几年股,心态一直都是很好,而且炒股投入不是很多,加上今年以来还是赚了很多,所以发病和股市应该没有什么关系,估计可能是这几天天气太热导致的病发。

  到中午12时,警察在现场取证完毕,死者尸体在家人的陪伴下由殡仪馆车辆接走。对于这次事件国泰君安证券营业部方面拒绝了记者采访的要求。

  死因说法

  股市大跌急死的

  “上午股市开盘以后出现大幅度振荡下跌,许多股民都非常着急,这个大楼的3、4、5楼都是证券交易所的办公场所,股民为了赶时间都是步行上下楼。这名老年男子可能是从3楼上楼时出现了意外。”——知情人士

  天气热病发而死

  “他炒了十几年股,心态一直都是很好,而且炒股投入不是很多,加上今年以来还是赚了很多,所以发病和股市应该没有什么关系,估计可能是这几天天气太热导致心脏病发。”——死者老伴

  关注交易大厅里的老人们

  紧张得连厕所都不敢上

  记者之后又走访了多家证券交易所大厅,可以看到在大厅内留守观望的股民中,老年人占了很大的比例。

  据一位证券所工作人员介绍,目前每天在证券交易大厅里面关注行情的多为中老年人,因为大多数年轻股民都可以通过电脑、手机等更为先进的工具进行看盘交易,而这些炒股的老年人只能通过大厅的显示屏进行看盘,所以很多人都是一开市就早早赶过来霸位,一直到下午收市才“下班”回家,有时候大盘震荡厉害的时候,紧张得连厕所都不敢去,在位置上一坐就是好几个小时。

  股市“过山车”坐得中风

  广州医学院第三附属医院心血管内科主任陈次滨说,最近这段时间以来,他们医院就收到2个因为炒股而引起病发的四五十岁中老年患者,一个是心绞痛另一个是中风。

  由于目前股市的不稳定,让股民感觉就像“坐过山车”一样,这样很容易导致心率加快、血压升高的情况,对于患有这些心血管疾病的老人非常危险,同时在一些证券营业厅内空间狭小,人员密度大,空气质量加上空调温度都不适合老年人长时间呆在里面,现在夏季室外温度较高,出出进进的温差变化也是导致中暑发病的原因。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:交易 猝死 股市

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……