温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江西强降雨致30人死亡 其中26人因雷击死亡

2007年06月27日 08:47:08来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  江西上饶遭雷电大风暴雨袭击,图为一颗直径达50多公分的大树横压在民房上 图片来源:网络

  江西上饶遭雷电大风暴雨袭击,26日,当地有关部门正在受灾现场组织抢险救灾 图片来源:网络

  新华网南昌电(记者郭远明) 23日晚开始,江西中北部持续出现强雷电、强降水和大风强对流天气,部分地区严重受灾,目前因灾死亡人数已上升到30人。

  记者从江西省防汛和民政部门获悉,据最新统计,截至26日20时,这次强对流天气过程已造成江西上饶、南昌、景德镇、吉安、宜春等地严重的人员伤亡,其中因雷击死亡26人,其他原因死亡4人。

  气象专家和基层防汛人员称,这次因雷击死亡的人员中,农民占了绝大部分,其中主要原因是农民防雷意识薄弱,另外平原耕作区避雷躲雨设施极度缺乏,有的地方连绵十多公里没有任何避雷躲雨设施。

  气象部门预计,江西中北部强雷电、强降水天气将持续到27日。目前江西各级政府正全力开展抢险救灾工作。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:南方 暴雨 洪灾

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……