温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州召开殡葬改革工作会议 为子孙多留一片绿

  • 时间:2007年06月27日 10:47 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,我市召开殡葬改革工作会议,会上就今年殡葬改革工作进行了部署。市委常委、副市长黄德康出席会议。

      据了解,截至去年底,除洞头县外,全市火化率保持100%;去年已治理“三沿五区”私坟2.6万余座,占需治理总数的81%,除瓯海区的仙岩、丽岙和瑞安市的塘下、莘塍、仙降等乡镇外,我市高速公路、国(省)道沿线私坟治理基本实现无坟化;全市生态墓区覆盖行政村达82.3%,公墓绿化覆盖率基本达到60%。据介绍,今年是我市深化殡葬改革的关键之年,今年的工作重点,一是“三沿五区”私坟治理率达到90%,其中高速公路、国(省)道重点区域实现无坟化;二是推行生态葬法,生态墓区建设覆盖85%以上的行政村;三是革除丧葬陋习,禁止丧事扰民。

      黄德康代表市政府,与各县(市、区)政府签订了2007年度殡葬改革工作责任书。记者 潘秀慧
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉