温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 饮用水卫生将启用新标准 市民喝水将更放心

  • 时间:2007年06月27日 10:55 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 国家标准委和卫生部联合发布的《生活饮用水卫生标准》将于今年7月1日实施。自来水检验项目要新增70多个指标,市民喝起自来水将更加放心。

      前天,市卫生监督所提供的2007年1—6月份管网水采样监测报告表明:温州城区生活饮用水质量基本达标。以往检验项目包括色度、浑浊度、肉眼可见物、pH值、细菌总数、总大肠菌群、粪大肠菌群等多项。监测结果表明,每个月所抽检的城区管网末梢水,在感官性状和一般化学指标、毒理学指标、细菌学指标等项目符合国家标准。城区管网末梢水总体水质良好,浑浊度小于1,总大肠菌群和粪大肠菌群均未检出。据统计,今年1—5月份,温州城区一次供水自来水水质检验结果合格率是99.8%。

      按规定,启用新标准后,我市将增加自来水的常规检验项目和非常规检验项目,并对照无机物亚硝酸盐、有机物溴酸盐等物质的标准值作出检测,同时增加检测甲醛、苯、甲苯和二甲苯的含量。另外,在微生物项目和指标上,除了检测细菌总数和大肠杆菌两项,还将增加检测引起腹泻发热的贾第虫等项目的限定指标。这样市民喝起自来水将更放心。记者 姜海燕
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉