温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

胡锦涛赴港行程安排公布 将走访香港百姓家庭

2007年06月28日 09:22:44来源:新快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国家主席胡锦涛于6月29日至7月1日率中央代表团访问香港,除出席回归10周年庆祝大会、主持第三届特区政府就职典礼并发表重要讲话外,还将主持大熊猫送赠仪式及主持深港西部通道通车仪式等,预料还会走进市民中间,亲身体察民情民意。

  走访寻常百姓家

  香港回归十年的大喜日子,中央高度重视,国家主席胡锦涛亲率最高规格的中央代表团访港,向香港政府和市民送上国家的重视、支持和关怀。虽只是短短三日的行程,但安排非常紧密。按惯例,国家领导人访港期间,均会走入“寻常百姓家”,直接聆听香港市民的声音,并会参观香港的不同设施、广泛接触香港各界人士,了解香港的社情民意,相信素来亲民的胡主席此番访港亦会亲身视察香港近年的发展情况,掌握香港社会的脉搏,把不同阶层的民意带回中央。

  据了解,胡主席周五中午抵港后,下午将出席公开活动,晚上出席特首曾荫权举行的欢迎晚宴。

  根据特区政府的采访安排,胡主席将于翌日上午到昂船洲军营探望驻港部队,并检阅三军。其后转抵海洋公园,主持“大熊猫送赠仪式”,并为中央赠港的一对大熊猫“乐乐”、“盈盈”所住的熊猫馆揭幕,晚上出席香港回归10周年庆祝大会和文艺晚会。晚上10时,佛联会在尖沙咀文化中心广场举行为祖国及香港祈福的“祖国和平颂——子夜鸣钟”,届时中央领导人亦会出席主持典礼。

  7月1日早上,胡锦涛一行将出席第3届特区政府就职典礼,为曾荫权及各主要官员监誓,中午将会主持西部通道通车仪式,并经西部通道前赴深圳;晚上,领导人将会出席在世界之窗举行的“花开十年·庆祝香港回归十周年文艺晚会”。

  香港舆论热迎胡锦涛访港

  昨日,香港各大报纸均大幅报道了国家主席胡锦涛将访港出席庆典活动的消息,并对胡主席的具体行程给予了详细的报道。在街上的报摊上,胡锦涛即将莅港的新闻占据几大报纸最显著位置,很多香港市民对这一消息表现十分关心,纷纷买报纸看新闻。记者浏览各大报刊,发现媒体舆论一致对胡锦涛访港表现出高度热迎的态度,并认为胡主席亲率最高规格的中央代表团出席回归庆典,体现了中央对香港的关怀。

  香港《文汇报》同时配发评论认为,胡锦涛访港反映出中央政府对于香港的支持及关爱,中央的大力“挺港”是“香港十年发展的不竭动力”。

  胡锦涛访港行程安排

  ★6月29日

  ●胡锦涛主席一行抵港

  ●参观击剑馆

  ●出席特首欢迎晚宴

  ★6月30日

  ●检阅驻港部队

  ●到海洋公园主持“大熊猫送赠仪式”,并为熊猫馆揭幕

  ●出席庆祝香港回归10周年文艺晚会

  ●出席佛联会“祖国和平颂——子夜鸣钟”典礼

  ★7月1日

  ●参加金紫荆广场升旗典礼

  ●主持第三届特区政府就职典礼,为曾荫权及各主要官员监誓

  ●主持西部通道通车仪式,并经西部通道前赴深圳

  ●晚上出席在深圳世界之窗举行的“花开十年·庆祝香港回归十周年文艺晚会”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:香港回归10周年 香港

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……