寻婴公告(已关闭)
    刚出生不久的婴儿在瞿溪镇医院突然失踪。怀疑被人偷盗。
    犯罪嫌疑人特征:年龄在35岁左右,身高1米58左右,四方脸,有点龅牙,盘着头发。
    知情者请联系,手机:13676448904(何先生);电话:0577—86288110(警方);或者进入论坛发动网友寻找。
全民帮助
朋友:到论坛发布求助帖。
网民:纷纷转帖,提供线索。
媒体:联动报道,献计献策。
市民:提供线索,祝福婴儿。
亲属:前往各大车站寻线索。
警方:积极调查,全力布控。
网民关爱
·大学老师:三易其稿 画出嫌疑人模拟画像,让更多的人识别盗婴女子,以利于该案件的侦破。详细……

·一名老人:亲临医院为当事人提供线索,他看到一名30多岁的女子怀抱婴儿从医院离开。

·林胜杰:“婴儿在医院失踪,请求提供线索。”他迅速将失踪婴儿的照片、可疑女子的情况在各大论坛上发布。

·温州网:公布寻婴热线,发布寻找婴儿的专门博客文章。详细……

·网友“爱上心情”:希望警方能尽快破案,帮助他们一家团聚。也奉劝抱走小孩的人,做这种事缺德缺大了,还望早日投案自首,就算不投也把小孩还给他的父母。

·网友“lee600”:把孩子还给人家!

·网友“Angelina”:大家帮忙留意下最近身边有什么特别的事情没。
Mbr> ·网友“xutian”:找到了就好,呵呵。可能什么都需要媒体报道吧,对不。祝福小孩子。

·网友“zhwj”谢天谢地,孩子终于找到了。 详细……

·“真为你和你的妻子以及家人感到高兴,一家幸福,宝宝健健康康地成长。”

·“祝福你找回孩子。”黑龙江的陌生朋友打来电话、广东的网友发来祝福短信。

纪实:温州48小时营救被盗婴儿
出生才28小时的婴儿突然失踪!网上发出了寻婴儿求助,于是,亲人、警方、媒体、群众展开全民寻婴行动。48个小时后婴儿回到父母怀抱…[详情]

网络寻婴大行动
.6月25日上午9时 新婚夫妇喜得贵子
.6月26日 婴儿失踪 父亲网络寻子
· 6月26日下午1时20分 出生才28小时的婴儿在医院离奇失踪
· 6月26日下午 瓯海警方开始介入调查
· 6月26日下午 警方调查有神秘女子出入医院
· 6月26日晚 婴儿父亲以及父母的朋友在网络上发布求助帖“婴儿在医院失踪,请求提供线索。”
.6月27日 多方联动 市民提供重要线索
· 6月27日早上 亲戚、朋友投入寻婴行动
· 6月27日中午 “请大家都留意身边的婴儿。”网络上的留言越来越多,寻婴消息继续在扩散。
· 6月27日中午,温州网在网络上首发了婴儿在医院失踪的新闻,发起网络媒体寻婴行动。
· 6月27日,新华网、新浪、腾讯、网易、浙江在线等全国20多家网络媒体转载了新闻,征集寻婴线索。
    这期间,本地关于寻找婴儿的报道也纷纷增多。
· 6月27日下午 市民的各种线索不断汇向警方。
.6月28日 成功营救婴儿
· 6月28日上午 市民提供线索“早上,在菜场里,看到隔壁一妇女抱着婴儿,婴儿和妇女跟媒体上说的很像。”
·6月28日 警方迅速对该女子的出租房进行检查、布控,通过各种线索锁定了犯罪嫌疑人。
· 6月28日中午1时 郭溪塘下新街口警方抓获该可疑女子,带到派出所审讯。
· 6月28日下午1时多 郭溪派出所门口“啊!啊!我的孩子!”看到民警从警车上抱着婴儿下来,孩子的父亲何盼激动得眼泪夺眶而出,有些语无伦次了。历经48小时的寻婴行动结束,宝宝顺利回到爸爸妈妈身边。
· 6月28日晚6点多 “祝福宝宝。”、“回来就好!”网友纷纷发表祝福。
媒体联动
    新华网、新浪、腾讯、网易、浙江在线……关于寻找失踪婴儿的新闻迅速在全国各大网络媒体上传播,全国20多家网络媒体刊登了新闻,征集寻婴线索。
·“男婴在医院被盗案”开庭 假孕妇要坐牢18个月
·《男婴被盗案》追踪报道:2万元悬赏金及时兑现
·盗婴自养该当何罪 刘梅红或被判5年以下有期徒刑
·《宝宝刚出生就被抱走》后续 我们一起来加强防范
·爱的互动——温州“6.26”偷婴案侦破纪实
·被盗宝宝回到妈妈怀抱 瓯海警方介绍破案经过(图)
温州网
温州网新闻部制作
电话:0577-88817266  传真:0577-88857266  投稿信箱:66wz@newswz.cn
温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com