温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

7月预计有2至3个热带风暴或台风登陆中国

2007年07月02日 16:03:49来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网7月2日电 中国气象局今天举行发布会展望7月份天气气候,预计未来十天东北地区旱区降雨将增多,利于旱情缓和。

  专家预计,7月上旬天气有三个特点,第一是淮河流域、四川等地,降雨量60到90毫米,比常年同期偏多6成到1倍,局部地区偏多2倍,不排除有洪涝灾害可能性。第二是华北、东北出现阵性降水天气比较多,大致在4日到8日前后,降水量30毫米,局部降水量40毫米,有短时雷雨大风天气,对缓和旱情有利。第三是江南、华南出现持续高温天气,以晴热少雨为主,会有持续高温天气。

  7月份全国大部地区气温比常年同期偏高,其中东北东部、江南东部、青藏高原偏高1度左右,湖南西部、新疆北部等地区气温较常年偏低。7月份预计,西北太平洋和中国南海海域有4至5个热带风暴或台风生成,有2至3个在中国登陆,台风活动明显增多。

  专家指出,因为7月份东北的北部、内蒙古中西部、华北西北部和南部、黄淮、江淮、华南南部、西北东部部分地区降水比常年地区偏多,部分地区有洪涝,各个地方需注意防范地质灾害。另外,新疆南部、东北南部、江南东部,因为降水偏少,有关部门和社会公众应及时采取防暑降温的措施。江南等地部分地区因为高温少雨,可能发生伏旱,有关部门应加强抗旱工作,做好水利调度和水库蓄水等工作,做好抗旱准备。7月份台风可能增加,沿海地区要做好准备,防止财产损失。(据中国政府网文字直播整理)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:热带风暴 台风

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……