温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江苏沭阳饮用水源受污染城区20万人断水[组图]

2007年07月04日 09:04:37来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  沭阳水厂取水口遭新沂河上游不明污染源污染,城区供水系统被迫关闭,城区20万人断水。截至3日22时,仍无法正常供水……

江苏沭阳饮用水源受污染城区20万人断水(组图)

  江苏沭源自来水公司被污染的取水口。新华社 记者韩瑜庆摄

江苏沭阳饮用水源受污染城区20万人断水(组图)

  7月3日,江苏省沭阳县学府小区的李金萍老人告诉记者,从2日下午起家里就停了自来水。新华社 记者韩瑜庆摄

江苏沭阳饮用水源受污染城区20万人断水(组图)

  7月3日,江苏沭源自来水公司的工作人员对取水口水样进行检测。新华社 记者韩瑜庆摄

  新华网沐阳7月3日电 (记者姜涛 王骏勇 刘兆权) 江苏省沭阳县地面水厂取水口遭受新沂河上游不明污染源污染,城区供水系统被迫关闭,城区20万人断水。截至3日22时,沭阳县地面水厂取水口的水质仍远远达不到取水标准,城区无法正常供水。

  据沭阳县环保局局长胡道良介绍,7月2日下午3时,沭阳县地面水厂检测人员发现城区生活供水遭到污染,水流出现明显异味。经过水质检测,发现取水口的水氨氮含量为每升28毫克左右,远远超出国家取水口水质标准。随后,县有关部门关闭城区供水,并迅速组织人员查找污水来源。据初步了解,饮用水源污染为新沂河上游山东化工企业排污所致。

  从7月2日下午6时开始,沭阳县启动城区饮用水源应急预案,陆续启动33口自备井,减轻城区人口的饮用水困难。记者在采访中了解到,部分城区市民仍存在恐慌心理,担心类似太湖水危机事件重演。

  7月3日8时起,经江苏省防汛指挥部批准,沭阳县已从洪泽湖紧急调水稀释被污染的水源。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:污染

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……