温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英警方称恐怖袭击主要嫌疑人均已落网

2007年07月04日 09:22:27来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  伦敦汽车炸弹袭击阴谋和机场袭击事件的主要嫌疑人都已落网,但调查远未结束,英国的最高安全警戒仍要保持一段时间……

  新华网伦敦7月3日电 (记者 何大隆) 英国媒体3日援引英国警方的话说,目前伦敦汽车炸弹袭击阴谋和格拉斯哥机场袭击事件的“所有主要嫌疑人都已缉拿归案”,但调查远未结束,英国的最高安全警戒状态仍要保持一段时间。

  据报道,目前已有8名嫌疑人被逮捕,而被捕人员几乎都是在英国国家医疗保障系统医院里工作的外国年轻医生。这些人分别来自约旦、伊拉克、沙特阿拉伯和印度,其中一人是在澳大利亚被捕的。

  英国警方目前正在加紧调查是否有一个外国医生网络在组织操纵袭击事件,因为这些年轻医生都是近几年移居英国的,并受雇于英国国家医疗保障系统。当地民众也对英国雇用外国医生的程序提出了疑问。

  此外,警方还在英格兰北部的布莱克本逮捕了两名向一工业场所运送煤气罐的男子。警方说,现在确认他们涉嫌参与伦敦和格拉斯哥的事件还为时过早。警方还在格拉斯哥一清真寺附近和伦敦一地铁站外引爆了一些可疑装置,称这些措施与反恐调查无关,只是预防性的。6月29日和30日,英国连续发生伦敦汽车炸弹袭击阴谋和格拉斯哥机场袭击事件,英国内政部已于6月30日宣布将国家安全警戒水平提升至最高级别。英国新首相布朗表示,英国决不屈服于恐怖威胁。英国反恐警察部队负责人克拉克也已表示,警方有信心在未来几天或几周内,把恐怖分子袭击的手法、特点及组织网络情况彻底调查清楚。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:英国

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……