温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

琼瑶剧主角对白被封为“最晕”台词

2007年07月04日 09:46:49来源:重庆晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

琼瑶剧主角对白被封为

  云帆:好,你晕吧,我在你身边,如果你晕倒了,我会抱住你。

  湖南卫视总编室企划推广部张帆表示,“《又》剧是编剧琼瑶写的剧本,我们无能为力。”

  新版《又见一帘幽梦》近日在湖南卫视开播。琼瑶执笔编剧的剧本中,虽然引进如“粉丝”、“闪人”等许多时尚词汇,主人公也用上“MSN”聊天,但昔日琼瑶式对白依然保留。连日来观众选出剧里诸多对白,怀疑琼瑶是否江郎才尽。而片花里紫菱、费云帆的一段对话更被选为“最晕”台词,在网上大肆流传。

  惊现“小燕子”语言:

  铁塔又见铁塔

  《又见一帘幽梦》开播后,发现了许多新词汇,让人感觉琼瑶奶奶也在与时俱进。但看了几集后观众发现,剧中又出现“小燕子”式语言,当紫菱说巴黎埃菲尔铁塔没什么了不起,请看台词如下:“它从前面看是一座铁塔,它从后面看是一座铁塔……”

  网友“manuspurs”称“每次紫菱可怜兮兮往水池退去时,就有人大叫‘不要走边边’、‘小心边边’,后来连费云帆也大叫‘边边’。很明显琼瑶奶奶语言没新意,莫非琼瑶‘江郎才尽’?”

  片花藏“最晕”台词:

  紫菱连说12个“晕”

  尽管剧里不掺一丝杂质的唯美爱情不符合当今时代属性,但琼瑶却不改本色毫不动摇。“土豆网”最近将片花里紫菱与云帆一段对白封为“最晕”台词:“紫菱:云帆,我晕车耶!云帆:怎么会晕车呢?紫菱:我不是那种晕车!我是坐着这样的马车,走在这样的林阴大道上,我开心得晕了,陶醉得晕了,享受得晕了……”记者仔细数了数,短短两三分钟对话里紫菱一连说了12个“晕”字。

  台词肉麻电视台无奈:

  其实我们也很晕

  这段“最晕”对白在网上流传,惹得网友议论纷纷。一位重庆观众对记者表示,“小时候看琼瑶剧觉得很感动,可是长大就不太敢看琼瑶剧了,经常重播的《还珠格格》里面的台词如今每次听到都会鸡皮疙瘩掉一地,感觉非常不真实、不现实、不舒服。”

  昨日下午记者连线湖南卫视总编室,宣传人员张帆表示,“《又》剧是编剧琼瑶写的剧本,我们无能为力。我们已经听到这种意见,也觉得很晕。”本栏稿件由记者隆准实习生曹英采写

  《又》剧台词举隅

  “小燕子”式台词:

  紫菱:“它从前面看是一座铁塔,它从后面看是一座铁塔,它从左面看是一座铁塔,它从右面看是一座铁塔,它从上面看是一座铁塔,它从下面看还是一座铁塔。”

  “最晕”对白:

  紫菱:云帆,我晕车耶!

  云帆:怎么会晕车呢,这只是马车呀。是不是中暑了?有没有发烧?

  紫菱:我不是那种晕车!我是坐着这样的马车,走在这样的林荫大道上,我开心得晕了,陶醉得晕了,享受得晕了,所以,我就晕车了。其实,我自从来到普罗旺斯,就一路晕。我进了梦园,我晕。我看到了有珠帘的新房,我晕。看到古堡,我晕。看到种熏衣草的花田,我还是晕。看到山城,我更晕。反正,我就是晕。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:台词

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……